うま塩豚バラ

うま塩豚バラ

豚バラはこのうま塩だれで味つけすると間違いない美味しさになります。

「うま塩豚バラ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに酒、鶏ガラスープの素、レモン汁、砂糖、おろしにんにく、黒胡椒を入れて混ぜます。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切ります。

STEP02

STEP 02 ①に豚バラ薄切り肉を加えて揉み込み冷凍します。

STEP03

STEP 03 食べる時にレンジ解凍機能で解凍し、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで中火で炒めて火を通します。

下味冷凍で常備しておくと、食べたい時にすぐ調理できて役立ちます。

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