簡単♪ポークチャップ

簡単♪ポークチャップ

下味冷凍して食べたい時チンするだけ!甘辛味でご飯が進みます。

「簡単♪ポークチャップ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚こま肉 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 たまねぎは薄切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豚こま肉、たまねぎ、ケチャップ、中濃ソース、酒、醤油、酢、おろしにんにくを入れもみ込み冷凍します。

STEP03

STEP 03 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに移してふんわりNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で10分加熱して塩胡椒で味を調えます。

調理のポイント

・加熱後にバター5gを混ぜるとさらに美味しく仕上がります。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 簡単♪ポークチャップ
1973年に登場した花柄を復刻!