下味冷凍して食べたい時チンするだけ!甘辛味でご飯が進みます。
「簡単♪ポークチャップ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- 豚こま肉 300g
- たまねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 たまねぎは薄切りにします。

STEP02
STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豚こま肉、たまねぎ、ケチャップ、中濃ソース、酒、醤油、酢、おろしにんにくを入れもみ込み冷凍します。

STEP03
STEP 03 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに移してふんわりNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で10分加熱して塩胡椒で味を調えます。

調理のポイント
・加熱後にバター5gを混ぜるとさらに美味しく仕上がります。