丸ごとトマトと鶏肉のやみつきおかず

丸ごとトマトと鶏肉のやみつきおかず

調理はレンジで簡単!タレに絡めて冷凍しておくだけでやみつきおかずが作れます。

「丸ごとトマトと鶏肉のやみつきおかず」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

作りやすい分量

  • 鶏肉(唐揚げ用) 300g
  • トマト 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 トマトはヘタを取りフォークで1ヶ所穴をあけます。キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏肉、トマト、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れて揉み込み冷凍します。

STEP02

STEP 02 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに入れふんわりNEWクレラップをして電子レンジ(500W)で8分加熱します。

STEP03

STEP 03 ②を混ぜ、NEWクレラップなしで電子レンジ(500W)で5分程加熱し火を通し、塩胡椒で味を調えたらお好みで粉チーズをかけます。

この煮汁にパンを浸したりパスタを加えたりしても最高です。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 丸ごとトマトと鶏肉のやみつきおかず
1973年に登場した花柄を復刻!