調理はレンジで簡単!タレに絡めて冷凍しておくだけでやみつきおかずが作れます。
「丸ごとトマトと鶏肉のやみつきおかず」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜 クレライフ材料
作りやすい分量
- 鶏肉(唐揚げ用) 300g
- トマト 2個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 トマトはヘタを取りフォークで1ヶ所穴をあけます。キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏肉、トマト、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れて揉み込み冷凍します。

STEP02
STEP 02 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに入れふんわりNEWクレラップをして電子レンジ(500W)で8分加熱します。

STEP03
STEP 03 ②を混ぜ、NEWクレラップなしで電子レンジ(500W)で5分程加熱し火を通し、塩胡椒で味を調えたらお好みで粉チーズをかけます。

この煮汁にパンを浸したりパスタを加えたりしても最高です。