何度リピしても飽きないくらい美味しい、下味冷凍のカレーチキン!
「味しみカレーチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- 鶏もも肉 300g
- カレールウ 2個
- 水 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- トマト缶 200g
つくりかた
STEP01
STEP 01 カレールウ、水、醤油を耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で1分半加熱。トマト缶200gを混ぜキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れる。半分に切った鶏もも肉を加え、もみ込んだら冷凍しておきます。

STEP02
STEP 02 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱容器に移してふんわりNEWクレラップをしたら電子レンジ(500W)で15分加熱します。

調理のポイント
・解凍するときは、ソースが手で割れるくらいまで解凍してください。 ・お好みでパセリをかけても彩りがよくなります。