味しみカレーチキン

味しみカレーチキン

何度リピしても飽きないくらい美味しい、下味冷凍のカレーチキン!

「味しみカレーチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 鶏もも肉 300g
  • カレールウ 2個
  • 水 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • トマト缶 200g

つくりかた

STEP01

STEP 01 カレールウ、水、醤油を耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で1分半加熱。トマト缶200gを混ぜキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れる。半分に切った鶏もも肉を加え、もみ込んだら冷凍しておきます。

STEP02

STEP 02 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱容器に移してふんわりNEWクレラップをしたら電子レンジ(500W)で15分加熱します。

調理のポイント

・解凍するときは、ソースが手で割れるくらいまで解凍してください。
・お好みでパセリをかけても彩りがよくなります。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 味しみカレーチキン
1973年に登場した花柄を復刻!