季節のおすすめレシピ

レンジde和風カレーうどん

レンジde和風カレーうどん

電子レンジでできる豚肉とねぎの旨みがきいた和風カレーうどんレシピ!カレールーは刻まず、そのまま加えてOK!

電子レンジでできる豚肉とねぎの旨みがきいた和風カレーうどんレシピ!カレールーは刻まず、そのまま加えてOK!クレハの家庭用品サイト「クレライフ」のレシピです。 麺類

材料

1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 小さじ1
  • カレールー 1かけ

A

  • 水 200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は食べやすい長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。ポリ袋に豚肉、長ねぎ、片栗粉を入れて上下にふり、全体にまんべんなくまぶします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、①、カレールーの順にのせます。Aを加えてふんわりとNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で8分30秒加熱します。 NEWクレラップ amazonで購入する

STEP03

STEP 03 取り出してよく混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛ります。

このレシピに使用する商品

NEWクレラップ

ピタッと密着!スパッと切れる!

  • ・140℃まで耐熱!
  • ・加熱しても、しっかり丈夫!
    破れにくい!

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

電子レンジ調理にはクレラップ電子レンジ調理にはクレラップ

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

電子レンジで手軽に作れるので、”カレーうどんが食べたい!”と思った時にすぐ、簡単に作れます。

MEMO

電子レンジでできるうどんレシピ!カレールーで簡単に味が決まるので、夏休みのランチにもぴったり!

調理のポイント

・豚バラ薄切り肉は豚こまぎれ肉でも代用可能です ・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です ・カレールーは刻まず、そのまま加えてOK ・豚肉に片栗粉をまぶすことでお肉がやわらかくなり、自然にとろみがつきます。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジde和風カレーうどん