レンジで簡単!
「レンジde和風カレーうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類 クレライフ材料
1人分
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 長ねぎ 1/2本
- 片栗粉 小さじ1
- カレールー 1かけ
A
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 豚肉は食べやすい長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。ポリ袋に豚肉、長ねぎ、片栗粉を入れて上下にふり、全体にまんべんなくまぶします。

STEP02
STEP 02 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、①、カレールーの順にのせます。Aを加えてふんわりとNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で8分30秒加熱します。

STEP03
STEP 03 取り出してよく混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛ります。

電子レンジで手軽に作れるので、”カレーうどんが食べたい!”と思った時にすぐ、簡単に作れます。
MEMO
電子レンジでできるうどんレシピ!カレールーで簡単に味が決まるので、夏休みのランチにもぴったり!
調理のポイント
・豚バラ薄切り肉は豚こまぎれ肉でも代用可能です ・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です ・カレールーは刻まず、そのまま加えてOK ・豚肉に片栗粉をまぶすことでお肉がやわらかくなり、自然にとろみがつきます。