季節のおすすめレシピ

レンジde和風カレーうどん

レンジde和風カレーうどん

レンジで簡単!

「レンジde和風カレーうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類

材料

1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 小さじ1
  • カレールー 1かけ

A

  • 水 200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は食べやすい長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。ポリ袋に豚肉、長ねぎ、片栗粉を入れて上下にふり、全体にまんべんなくまぶします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、①、カレールーの順にのせます。Aを加えてふんわりとNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で8分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 取り出してよく混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛ります。

電子レンジで手軽に作れるので、”カレーうどんが食べたい!”と思った時にすぐ、簡単に作れます。

MEMO

電子レンジでできるうどんレシピ!カレールーで簡単に味が決まるので、夏休みのランチにもぴったり!

調理のポイント

・豚バラ薄切り肉は豚こまぎれ肉でも代用可能です
・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です
・カレールーは刻まず、そのまま加えてOK
・豚肉に片栗粉をまぶすことでお肉がやわらかくなり、自然にとろみがつきます。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジde和風カレーうどん
1973年に登場した花柄を復刻!