レシピ検索

薄焼き卵のクルクル巻き

薄焼き卵のクルクル巻き
3個分
  • 卵 大1個
  • (A)
    • ほうれん草 1/2株
    • しめじ 1/4パック
    • 塩 適量
    • こしょう 適量
  • (B)
    • ささ身 1本
    • 青じそ 1枚
    • 梅肉 適量

  • (C)
    • レタス 小1枚
    • もやし 20g
    • パプリカ 1/8個
    • 焼き肉のたれ 適量

つくりかた

  • 平皿にNEWクレラップを空気が入らないようにピタッと張り付け、溶き卵の1/3の分量を流しこみます。さらに上からもう一度NEWクレラップを卵に触れないようにかぶせてピンと張り、電子レンジ(500W)で約1分半加熱し冷ましておきます。これをあと2枚作ります。
  • (A)のほうれん草としめじは少量の油(分量外)でサッと炒めて塩・こしょうで味つけをします。
    (B)のささ身はゆでて細かく裂いて細切りをした青じそと梅肉であます。
    (C)のもやしとパプリカは焼き肉のたれで軽く炒めます。
  • (A)、(B)、(C)のそれぞれを薄焼き卵で巻く。
    ※(C)は、薄焼き卵の上にレタスを敷き、具材をのせて巻きます。
平皿にまずNEWクレラップを1枚ピタッと張り付け、もう1枚は卵に触れないようにピンと張ります。これで、フライパンや油なしで電子レンジによる薄焼き卵が作れます。