レシピ検索

フライパンでキッシュ

フライパンでキッシュ
2人分(直径18cmのフライパン使用)
  • バゲット 7cm
  • ベーコン 1枚
  • ブロッコリー 3房
  • エリンギ 1本
  • 卵 3個

  • 牛乳 50cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

つくりかた

  • バゲットを厚さ1cmに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。ブロッコリーは半分、エリンギは縦半分に切り、2cm幅に切ります。
  • ボウルに卵をときほぐし、ベーコン、ブロッコリー、エリンギ、牛乳、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいてバゲットを並べ、②を流し入れます。
  • ふたをして中火にかけ、蒸気が上がってきたら弱火で20分蒸し焼きします。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートを外して食べやすい大きさに切ったら完成。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば卵液がくっつかないから、キレイな仕上がりに。