材料
2個分
- ごはん 220g
- ソーセージステーキ
(ハムでも可) 2枚 - サラダ油 小さじ1
- 焼き海苔
A
- 粒マスタード 小さじ2
- パセリ 適量
- 塩・こしょう 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ソーセージステーキは直径4~5cmの丸い型で抜く。ごはんとAを混ぜ合わせておく。海苔は1cm幅の帯状に切る。
STEP02
STEP 02 フライパンを熱してサラダ油を引き、ソーセージの両面を中火で焼きつける。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを広げた上に①のごはんと②をのせて包み、丸くにぎって海苔を巻きつける。これを2つ作る。
調理のポイント
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。