レシピ検索

ソーセージおにぎり

ソーセージおにぎり
2個分
  • ごはん 220g
  • ソーセージステーキ
    (ハムでも可) 2枚
  • サラダ油 小さじ1


  • A
    • 粒マスタード 小さじ2
    • パセリ 適量
    • 塩・こしょう 各適量
  • 焼き海苔

つくりかた

  • ソーセージステーキは直径4~5cmの丸い型で抜く。ごはんとAを混ぜ合わせておく。海苔は1cm幅の帯状に切る。
  • フライパンを熱してサラダ油を引き、ソーセージの両面を中火で焼きつける。
  • NEWクレラップを広げた上に①のごはんと②をのせて包み、丸くにぎって海苔を巻きつける。これを2つ作る。
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。