おにぎりレシピ

栗とたらこと青じそのおにぎり

栗とたらこと青じそのおにぎり

栗の甘みとたらこの塩味が、絶妙の組み合わせ。

彩り華やか行楽おすすめおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • 温かいごはん 200g
  • たらこ 1/2腹
  • 栗の甘露煮 2粒
  • 青じその葉 2枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 たらこはグリルで両面を焼き、細かくほぐす。栗は角切りにする。青じそはせん切りにする。
ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げて、①の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。これを2つ作る。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 栗とたらこと青じそのおにぎり