材料
2個分
- ごはん 150g
- プロセスチーズ 15g
- ハム 適宜
- ゆでたにんじんの輪切り 1切れ
- マヨネーズ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 プロセスチーズは5mm角に切り、温かいごはんに混ぜます。
STEP02
STEP 02
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
①の1/2量をNEWクレラップで包んでうさぎの形に整え、写真のように耳の部分を箸で押さえます。
STEP03
STEP 03 ハムを耳の形に切って②にのせます。
STEP04
STEP 04 ゆでたにんじんの輪切りをストローで抜いて目を作り、マヨネーズで貼り付けます。
調理のポイント
専用の抜き型がなくても、ストローでOK!
ストローから取り出すときは、竹串をそっと差し込んで押し出します。
お弁当レシピ
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- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- バター 10g
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