おにぎりレシピ

牛タンの塩焼きおにぎり

牛タンの塩焼きおにぎり

全国おにぎり:宮城

仙台名物の牛タンおにぎり。肉おにぎり。ガッツリ系おにぎり。全国おにぎり おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

おにぎり2個分

  • ごはん 220g
  • 牛タン 2枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 塩 適量
  • のり 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 牛タンは1cm幅に切る。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに①の牛タンをのせ、中火にかけ、焼き色がついたら塩、こしょうをふる。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、真ん中に②の具を置いて包み、三角ににぎってのりを巻く。これを2つ作る。

調理のポイント

仙台名物「牛タン」の塩焼きをおにぎりの具に!こしょうを効かせて、ちょっとピリ辛にしています。 牛タンは火が通りやすいし、クセもないので、実はおにぎりの具にピッタリなんです。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 牛タンの塩焼きおにぎり