茶碗蒸しうどん

茶碗蒸しうどん

消化に良いから夜食にぴったり!

「茶碗蒸しうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,麺類

材料

1人分

  • うどん(ゆで) 半玉(約90g)
  • 鶏むね肉 30g
  • かまぼこ 10g
  • しいたけ 1個
  • ぎんなん 3粒
  • 三つ葉 適量

A

  • 卵 1個
  • だし 140ml
  • 塩 小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏むね肉、かまぼこ、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ MにAをいれ、よくかき混ぜておく。

STEP03

STEP 03 ②にうどんをいれ、①を乗せふたをして、フラップをくぼみにセットし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱後、一度取り出して蓋を開け全体を優しく混ぜる。

STEP04

STEP 04 ふたをして、フラップをくぼみにセットし、電子レンジ(500W)でさらに約2分加熱して出来上がり。
※取り出してみて固まっていなければ追加加熱してください。
※材料が冷たい場合は、1分~1分30秒ほど多く加熱が必要です。

◆電子レンジ加熱後は蒸気などでやけどをするおそれがあります。取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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