材料
1個
- 玄米ごはん 100g
- 焼きのり 適量
- かに風味かまぼこ 適量
- ごま塩 適量
- 梅干し(種抜き) 1個
- 塩 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 焼きのりをキッチンバサミで切り、目、鼻、頬を作る。かに風味かまぼこで口を作る。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを切って広げ、ラップの上に塩をふる。玄米ご飯をのせ、真ん中に梅干しをのせる。
STEP03
STEP 03 玄米ご飯をNEWクレラップで包んだら顔の形にととのえ、NEWクレラップをはずす。
STEP04
STEP 04 焼きのりの目、鼻、頬、かに風味かまぼこの口をつける。頭の部分にごま塩をふる。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば、おにぎりをにぎるのが簡単、スピーディー!しかもごはんが直接触れないから衛生的!そのままお弁当にも!