イースターのシンボル、うさぎのかわいいおにぎり♪
春の行楽おすすめおにぎり。お子様が喜ぶ動物おにぎり。ハレの日おにぎり。イースターおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類 クレライフ材料
2個分
- ごはん 160g
- めんつゆ 小さじ2
- ウインナー(ゆでたもの) 2本
- スライスチーズ 1/4枚
- のり 少々
- ハム 少々
- サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ3cm) 4本
- サラダ用スパゲティ(頬用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにめんつゆを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて包み、丸くにぎる。
STEP02
STEP 02 ウインナーを耳に見立て、たて半分、長さ3cmに切り、①にスパゲティで固定する。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2015/03/resipi_07_Img5504-1.jpg)
STEP03
STEP 03 スライスチーズを丸型で抜いて口元を作り、②に貼る。
STEP04
STEP 04 のりをカットして目、鼻、口を作り、③に貼る。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2015/03/resipi_08_Img5508-1.jpg)
STEP05
STEP 05 ハムをストローで抜いて頬を作り、④にスパゲティで固定する。これを2個作る。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば、丸いおにぎりもキレイににぎれます。
お弁当レシピ
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
ブロガーレシピ
旬のなすと鶏肉の焼きびたし
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- なす 2個(160g)
- 大根おろし 大根5cm分
- 大葉(1~2枚程度)
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- おろししょうが、おろしにんにく 各チューブ1〜2cm
- 水 大さじ6
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
きのこと長芋のバタポン炒め
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
- 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
- バター 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量