レシピ検索

うさぎのイースターおにぎり

うさぎのイースターおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • めんつゆ 小さじ2
  • ウインナー(ゆでたもの) 2本
  • スライスチーズ 1/4枚
  • のり 少々
  • ハム 少々

  • サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ3cm) 4本
  • サラダ用スパゲティ(頬用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本

つくりかた

  • ごはんにめんつゆを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて包み、丸くにぎる。
  • ウインナーを耳に見立て、たて半分、長さ3cmに切り、①にスパゲティで固定する。
  • スライスチーズを丸型で抜いて口元を作り、②に貼る。
  • のりをカットして目、鼻、口を作り、③に貼る。
  • ハムをストローで抜いて頬を作り、④にスパゲティで固定する。これを2個作る。

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。

NEWクレラップを使えば、丸いおにぎりもキレイににぎれます。