アボカド&サーモン巻き寿司

アボカド&サーモン巻き寿司
節分におすすめ恵方巻き。華やか巻き寿司。 ごはん類・パン類,野菜,魚

材料

1本分

内側

  • 酢飯 220g
  • のり 1枚
  • きゅうり
    (1cm角/長さ18cm程度) 1本
  • クリームチーズ
    (1cm角/長さ18cm程度) 1本
  • とび卵 10g

外側

  • アボカド(3㎜厚スライス) 1/2個
  • スモークサーモン 5枚
  • きゅうり(1cm角/長さ18cm程度) 1本

    ※のりは全型を使用しております。

つくりかた

STEP01

STEP 01 巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、のりをのせる。全体に酢飯を広げ、酢飯をのせたのりを奥側から持ち上げて、返す。

STEP02

STEP 02 きゅうり、クリームチーズ、とびっこを①で返したのりの手前から棒状にのせ、巻く。

STEP03

STEP 03 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、アボカド、スモークサーモンを交互になるように斜めに並べ、②を手前に置いて巻く。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

ごはん類・パン類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ アボカド&サーモン巻き寿司