レシピ検索

青椒肉絲セット

青椒肉絲セット
2人分
  • 牛もも肉(細切り) 160g
  • ピーマン(細切り) 4個
  • にんじん(細切り) 1/2本
  • たけのこ(水煮 細切り) 50g

  • A
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

つくりかた

  • 牛肉とAをキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでなじませ、薄く広げます。
  • ピーマン、にんじん、たけのこも入れ、ジッパーを閉めます。
  • 冷凍庫に入れ、冷凍保存する。
    ~ここまでが、材料の下準備です。~
  • 熱したフライパンに凍ったままの材料を入れ、中火で加熱します。
  • 牛肉が解けたら、ほぐしながら全体を炒め合わせます。
  • 牛肉に火が通ったらできあがり。(加熱時間の目安:約8分)
※できるだけ空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めるのが冷凍保存のポイントです。
※冷凍保存したら、約2週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。