青椒肉絲セット

青椒肉絲セット

食べたい時に、冷凍庫から出して炒めるだけ!

「青椒肉絲セット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 牛もも肉(細切り) 160g
  • ピーマン(細切り) 4個
  • にんじん(細切り) 1/2本
  • たけのこ(水煮 細切り) 50g

A

  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 牛肉とAをキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでなじませ、薄く広げます。

STEP02

STEP 02 ピーマン、にんじん、たけのこも入れ、ジッパーを閉めます。

STEP03

STEP 03 冷凍庫に入れ、冷凍保存する。
~ここまでが、材料の下準備です。~

STEP04

STEP 04 熱したフライパンに凍ったままの材料を入れ、中火で加熱します。

STEP05

STEP 05 牛肉が解けたら、ほぐしながら全体を炒め合わせます。

STEP06

STEP 06 牛肉に火が通ったらできあがり。(加熱時間の目安:約8分)

調理のポイント

※できるだけ空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めるのが冷凍保存のポイントです。
※冷凍保存したら、約2週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る