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ハニーローストチキン

ハニーローストチキン
2人分
  • 骨付き鶏もも肉 2本(1本350g程度)
  • A
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • はちみつ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • オリーブ油 大さじ2
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

  • 塩・こしょう 各少々
  • じゃがいも(皮付きのまま1/4に切る) 1個 
  • にんじん(皮をむいて1cm厚さに切る) 1/2本 
  • マッシュルーム(半分に切る) 4個
  • ローズマリー(枝) 1本

つくりかた

  • 骨付き鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩・こしょうをふります。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ MにAと①を入れ、よくもんでなじませた後、
    冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに2枚切って敷き、②を1本ずつ皮目を下にして並べ、中火で焼きます。
    皮目がこんがりとしたらひっくり返し、じゃがいも、にんじん、マッシュルームを鶏肉の周囲にのせ、トングなどでホイルシートを包むようにして閉じ、弱火で約20分蒸し焼きにします。
  • ホイルシートを開き、鶏肉に火が通ったことを確認したら、半分に折ったローズマリーを加えさっと焼きます。
※ホイルシートをフライパンに敷くときは、外にはみ出さないようにしてください。発火の恐れがあります。