漬け置きレシピ 豚肉とまいたけのプルコギ風

漬け置きレシピ 豚肉とまいたけのプルコギ風

手早く!新生活の疲労回復レシピ

「漬け置きレシピ 豚肉とまいたけのプルコギ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分
  • 豚薄切り肉 150g
  • まいたけ(ほぐす) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • パプリカ(赤細切り) 1/2個 
  • にら(3cmのざく切り) 1/2束(50g)
  • A
    • しょうゆ 大さじ1.5
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 1/2片分
    • にんにく(すりおろし) 1/2片分
    • 白すりごま 大さじ1
    • ごま油:大さじ1

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに、食べやすく切った豚薄切り肉、まいたけ、Aを入れ、もんでなじませます。
  • 玉ねぎ、パプリカも入れてジッパーをしめ、冷蔵庫で3時間以上漬け置きます。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を入れて中火で炒めます。
    豚肉に火が通ったら、にらを加えてさっと炒めます。
漬け込んでおけば、家に帰って来たら焼くだけ!という忙しい新生活に便利。
豚肉のビタミンB1には、疲労を回復する効果もありますよ。

調理のポイント

まいたけの酵素で豚肉が柔らかくなるので、豚肉とまいたけが接するようにして漬け込んでください。にらは、色良く仕上げるために、最後に加えます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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