アレンジ手まり寿司☆
「ハロウィン 手まり寿司」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵 クレライフ材料
10個分
- ごはん 300g
- すし酢 大さじ2(使用するすし酢の説明に合わせて調整してください。)
- 大葉 2枚
- サーモン 30g
- いか 20g
- 卵 1/2個
- 水溶きかたくり粉 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
- のり、チーズ、にんじん 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにすし酢を加えて酢飯を作ります。
STEP02
STEP 02 卵を割りほぐし、塩、こしょう、水溶きかたくり粉を加えて混ぜます。
STEP03
STEP 03 20㎝ほどの耐熱皿にNEWクレラップを敷き、②を流し入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。粗熱が取れたら、直径7㎝くらいに3枚抜きます。

STEP04
STEP 04 のり、チーズ、にんじんでデコレーションパーツを作ります。

STEP05
STEP 05 NEWクレラップの上にサーモンを置き、①を乗せて丸く包みます。いか、大葉、③でも同様に包みます。

STEP06
STEP 06 NEWクレラップを外して④でデコレーションをします。
ごはん類・パン類のレシピ
-
季節のおすすめレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
時短親子丼
- ごはん 茶碗1杯
- 卵 1個
- 鶏ひき肉 100g
- たまねぎ 1/4個
- 三つ葉 適宜
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 砂糖 1つまみ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1