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ガーリックライスのステーキ寿司 

ガーリックライスのステーキ寿司 
2個分
  • ごはん 140g
  • 牛ヒレ肉 90g
  • にんにく(薄切り) 1/2かけ
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 少々
  • 酒 大さじ1/2

  • しょうゆ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • にんにく、パセリ(各みじん切り) 各少々
  • パセリ(飾り用) 少々

つくりかた

  • 牛肉に塩、こしょうをふり下味をつけます。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りが出てきたら牛肉を加え中火で焼きます。裏返して酒を加えさらに2~3分焼きます。両面焼けたら、しょうゆをまわしかけ、香りをつけます。
  • フライパンからトングなどでホイルシートごと取り出し、肉を包み、粗熱が取れるまで休ませます。半分を1cm角に、もう半分を5cm長さの板状に切ります。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを熱し、ごはんを炒める。パセリを加えて全体を混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調えます。
  • ④に角切りにした牛肉を混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵型に握ります。
  • ⑤に板状に切った牛肉をのせ、パセリをのせます。これを2つ作ります。