材料
2個分
- ごはん 160g
- サラダ油 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- かまぼこ(みじん切り) 20g
- 塩、こしょう 各少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1弱
- グリーンピース(冷凍) 約20粒
- 紅しょうが 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱ボウルにごはんを入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせます。溶き卵、かまぼこ、塩、こしょう、鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
STEP02
STEP 02 ①をかき混ぜ、グリーンピースを加えてさらに電子レンジで約1分加熱します。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせ、三角に握り、紅しょうがを飾ります。
これを2つ作ります。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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季節のおすすめレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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おにぎりのレシピ
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あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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明太子おにぎり
- ごはん 100g
- 明太子 15g
(トッピング用に少し残す) - のり 1/3枚
- 塩 適量
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雪だるまおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- お好みの具 少々
- 野沢菜(青菜をゆでたものでも可) 少々
- にんじん 少々
- のり 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm 長さ1cm) 4本
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このレシピに使用できるコツ
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