レシピ検索

お花のケーキ寿司

お花のケーキ寿司
1個分
(レンジ対応保存容器丸SS)
  • ごはん 150g
  • すし酢 大さじ1弱
  • さけフレーク 大さじ1 (10g)

  • きゅうり(薄切り) 少々
  • にんじん(薄切り、ゆでる) 少々
  • ブロッコリー(ゆでる) 少々
  • パプリカ(赤・ゆでる) 少々

つくりかた

  • ごはんに寿司酢と鮭フレークを混ぜます。
  • キチントさんレンジ対応保存容器丸SSNEWクレラップを敷き込みます。
  • きゅうりは塩(分量外)をふり、水気をキッチンペーパーでおさえます。きゅうりとにんじんを花型で抜き、②の内側に貼ります。
  • ③に①を詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。
  • 皿の上にひっくり返し、NEWクレラップをはずしてブロッコリー、パプリカを飾ります。