おにぎりレシピ

お花のケーキ寿司

お花のケーキ寿司

彩り豊かなお花で華やかレシピ

お花のおにぎり。 春に作りたいおにぎり。 ケーキ風のおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,野菜

材料

1個分
(レンジ対応保存容器丸SS)

  • ごはん 150g
  • すし酢 大さじ1弱
  • さけフレーク 大さじ1 (10g)
  • きゅうり(薄切り) 少々
  • にんじん(薄切り、ゆでる) 少々
  • ブロッコリー(ゆでる) 少々
  • パプリカ(赤・ゆでる) 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに寿司酢と鮭フレークを混ぜます。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器丸SSNEWクレラップを敷き込みます。

STEP03

STEP 03 きゅうりは塩(分量外)をふり、水気をキッチンペーパーでおさえます。きゅうりとにんじんを花型で抜き、②の内側に貼ります。

STEP04

STEP 04 ③に①を詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。

STEP05

STEP 05 皿の上にひっくり返し、NEWクレラップをはずしてブロッコリー、パプリカを飾ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お花のケーキ寿司