レシピ検索

菜の花畑のケーキ寿司

菜の花畑のケーキ寿司
1個分
(レンジ対応保存容器M)
  • ごはん 200g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 卵 1個
  • ハム 2枚
  • サラダ菜 少々
  • パプリカ(赤・ゆでる) 少々

  • うずらの卵(ゆでて花型に切る) 1個
  • 菜の花(ゆでる) 少々
    • 塩 少々
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 少々

つくりかた

  • 卵をキチントさんレンジ対応保存容器Mに割り入れ、Aを混ぜ合わせます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。フォークの背で卵を細かく潰します。
  • 別のキチントさんレンジ対応保存容器MNEWクレラップを敷きこみ、①を平らに広げます。
  • ごはんにめんつゆを混ぜ、②に半量を詰めます。
  • ③にハム、サラダ菜、薄切りにしたパプリカをのせ、残りのごはんを詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。
  • ④をひっくり返して取り出し、NEWクレラップの上から包丁で斜め半分に切り、うずらの卵と菜の花を飾ります。