おにぎりレシピ

菜の花畑のケーキ寿司

菜の花畑のケーキ寿司

菜の花畑で春気分♪

お花のおにぎり。 ケーキ風のおにぎり。 春に作りたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

1個分
(レンジ対応保存容器M)

  • ごはん 200g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 卵 1個
  • ハム 2枚
  • サラダ菜 少々
  • パプリカ(赤・ゆでる) 少々
  • うずらの卵(ゆでて花型に切る) 1個
  • 菜の花(ゆでる) 少々

  • 塩 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 卵をキチントさんレンジ対応保存容器Mに割り入れ、Aを混ぜ合わせます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。フォークの背で卵を細かく潰します。

STEP02

STEP 02 別のキチントさんレンジ対応保存容器MNEWクレラップを敷きこみ、①を平らに広げます。

STEP03

STEP 03 ごはんにめんつゆを混ぜ、②に半量を詰めます。

STEP04

STEP 04 ③にハム、サラダ菜、薄切りにしたパプリカをのせ、残りのごはんを詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。

STEP05

STEP 05 ④をひっくり返して取り出し、NEWクレラップの上から包丁で斜め半分に切り、うずらの卵と菜の花を飾ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 菜の花畑のケーキ寿司