材料
1個分
( キチントさんスマートプッシュ M )
- ごはん 200g
- めんつゆ 大さじ1
- 卵 1個
- ハム 2枚
- サラダ菜 少々
- パプリカ(赤・ゆでる) 少々
- うずらの卵(ゆでて花型に切る) 1個
- 菜の花(ゆでる) 少々
A
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 水 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 卵を キチントさんスマートプッシュ M に割り入れ、Aを混ぜ合わせます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。フォークの背で卵を細かく潰します。
STEP02
STEP 02 別の キチントさんスマートプッシュ M にNEWクレラップを敷きこみ、①を平らに広げます。
STEP03
STEP 03 ごはんにめんつゆを混ぜ、②に半量を詰めます。
STEP04
STEP 04 ③にハム、サラダ菜、薄切りにしたパプリカをのせ、残りのごはんを詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。
STEP05
STEP 05 ④をひっくり返して取り出し、NEWクレラップの上から包丁で斜め半分に切り、うずらの卵と菜の花を飾ります。
お弁当レシピ
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- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 砂糖 小さじ1/4
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- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- 塩 適量
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- 塩 少々
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- にんじん 少々
- のり 少々
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