レシピ検索

レンジにんじんしりしり

レンジにんじんしりしり
2~3回分
  • にんじん(3~4cm長さの細切り) 150g
  • ツナ缶(フレーク・汁気を切る) 小1/2缶(40g)
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま(白) お好みで

  • A
    • 塩 小さじ1/4
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • こしょう 少々

つくりかた

  • ボウルににんじん、ツナ、ごま油を入れてよく混ぜ、Aを加えます。

  • キチントさんクッキングシートを広げた上に①をのせて包み、両端をキチントさんパチックで留めます。

  • 電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。

  • 保存する時は、キチントさんレンジ対応保存容器に入れ、冷蔵保存します。

  • 食べる時に、お好みでいりごまをふります。

保存期間は、冷蔵庫で約2日です。

「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。