レシピ検索

お花おにぎり

お花おにぎり
4個分
  • ごはん 200g
  • 卵 2個
  • 砂糖、塩 各少々

  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • たらこ、枝豆 各少々

つくりかた

  • ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜます。

  • 耐熱皿にNEWクレラップをたるまないようにかけ、①の1/4量を流し入れ電子レンジ(500W)で約20秒加熱し薄焼き卵を作ります。(計4枚)

  • ハム、スライスチーズを型で抜きます。

  • NEWクレラップにたらこまたは枝豆をのせ囲むように③を花形に並べます。

  • ②と4等分にしたごはんを乗せて包みます。