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焼き鳥おにぎり

焼き鳥おにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • ウインナー 2本
  • パプリカ(赤) 1/6個
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • 青しそ(半分に切る) 1枚

  • A
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • しょうが(すりおろし) 少々

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグにAを合わせ、鶏肉、ウインナー、パプリカを約20分漬けます。

  • 耐熱皿に①を入れてNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに約2分加熱します。 

  • ①の粗熱がとれたら、鶏肉、ウインナー、パプリカをトッピング用にやや大きめに2個ずつ切り串に刺します。残りの鶏肉、ウインナー、パプリカを細かく切り、ごはんに加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。

  • NEWクレラップを広げた上に2のごはんの1/2をのせ、太鼓型に握ります。

  • 青しそをのせ、トッピング用の串をのせます。これを2つ作ります。