材料
2人分
- 鶏ささみ 2本
- 塩、こしょう 各少々
- 青のり 少々
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 大根おろし 適宜
- ポン酢 適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏ささみは筋を取って半分に切り、塩、こしょうをふります。
STEP02
STEP 02 キチントさん マチ付きフリーザーバッグに青のり、薄力粉を入れ、①を入れてまぶします。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、サラダ油をひいて②をのせた後、弱火で両面を焼きます。
調理のポイント
焦げつきやすい衣もキチントさん フライパン用ホイルシートを使えば、きれいに焼けます。