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秋野菜の洋風きんぴら

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

秋野菜の洋風きんぴら
2人分
  • れんこん 100g
  • ごぼう 50g
  • にんじん 1/4本
  • ベーコン 50g
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

  • A
    • コンソメ 小さじ1
    • 水 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
    • 粉チーズ 大さじ1

つくりかた

  • れんこんは皮をむいて薄切りに、ごぼうは包丁の背で皮をむいて笹がきにして、水にさらします。にんじんは皮をむいて細長い乱切りに、ベーコンは細切りにします。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。ベーコンを加えて炒め、脂が出てきたらにんじん、水気を切ったれんこんとごぼう、赤唐辛子(輪切り)をを加えます。

  • 全体を混ぜ合わせながらサッと炒めたら、Aを入れて水分を飛ばしながらさらに炒めます。野菜に火が通ったら、粉チーズと黒コショウを加えます。味をみて、必要なら塩(分量外)で味を調えます。

コンソメと粉チーズ、ベーコンの塩気があるので、塩は味をみて必要なら加えてください。
れんこんはフライパンにくっつきやすいですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと炒めやすくなります。