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秋野菜の洋風きんぴら

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

秋野菜の洋風きんぴら
2人分
  • れんこん 100g
  • ごぼう 50g
  • にんじん 1/4本
  • ベーコン 50g
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

  • A
    • コンソメ 小さじ1
    • 水 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
    • 粉チーズ 大さじ1

つくりかた

  • れんこんは皮をむいて薄切りに、ごぼうは包丁の背で皮をむいて笹がきにして、水にさらします。にんじんは皮をむいて細長い乱切りに、ベーコンは細切りにします。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。ベーコンを加えて炒め、脂が出てきたらにんじん、水気を切ったれんこんとごぼう、赤唐辛子(輪切り)をを加えます。

  • 全体を混ぜ合わせながらサッと炒めたら、Aを入れて水分を飛ばしながらさらに炒めます。野菜に火が通ったら、粉チーズと黒コショウを加えます。味をみて、必要なら塩(分量外)で味を調えます。

コンソメと粉チーズ、ベーコンの塩気があるので、塩は味をみて必要なら加えてください。
れんこんはフライパンにくっつきやすいですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと炒めやすくなります。