秋野菜の洋風きんぴら

秋野菜の洋風きんぴら

秋の行楽弁当ぴったり!簡単洋風きんぴら

「秋野菜の洋風きんぴら」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分
  • れんこん 100g
  • ごぼう 50g
  • にんじん 1/4本
  • ベーコン 50g
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • A
    • コンソメ 小さじ1
    • 水 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
    • 粉チーズ 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 れんこんは皮をむいて薄切りに、ごぼうは包丁の背で皮をむいて笹がきにして、水にさらします。にんじんは皮をむいて細長い乱切りに、ベーコンは細切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。ベーコンを加えて炒め、脂が出てきたらにんじん、水気を切ったれんこんとごぼう、赤唐辛子(輪切り)をを加えます。

STEP03

STEP 03 全体を混ぜ合わせながらサッと炒めたら、Aを入れて水分を飛ばしながらさらに炒めます。野菜に火が通ったら、粉チーズと黒コショウを加えます。味をみて、必要なら塩(分量外)で味を調えます。

コンソメと粉チーズ、ベーコンの塩気があるので、塩は味をみて必要なら加えてください。
れんこんはフライパンにくっつきやすいですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと炒めやすくなります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 秋野菜の洋風きんぴら