レシピ検索

トラおにぎり

トラおにぎり
2個分
  • ごはん(トラの顔用) 100g
  • ごはん(トラの手用) 20g
  • お好みの具 適量
  • かまぼこ(白) 厚さ5㎜に切る

  • のり 少々
  • 塩 少々
  • サラダ用スパゲティ 4本(太さ1.2mm、長さ1cm)

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、真ん中にお好みの具を置いて包み、丸くにぎります。

  • のりを穴あけパンチ等で丸く抜き、目を作ります。はさみで頭の模様、鼻、口を作り、①に貼ります。

  • 耳を作ります。かまぼこを直径約1㎝に丸く抜き、端を切り落として、②にスパゲティで固定します。

  • 手を作ります。NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2を楕円ににぎり、③に添えます。のりをはさみで切って爪を作り、貼ります。これを2つ作ります。