レシピ検索

ピヨピヨひよこのおにぎり

ピヨピヨひよこのおにぎり
2個分
  • ごはん 100g
  • 炒り卵 20g
  • にんじん 厚さ3㎜に切る

  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ 2本(太さ1.2mm、長さ1cm)

つくりかた

  • ごはんに、細かく刻んだ炒り卵を混ぜて黄色いごはんを作ります。

  • NEWクレラッを広げた上に①の1/2をのせて、ひょうたん形ににぎります。

  • くちばしを作ります。にんじんを約3分ゆで、楕円に潰した太めのストローで抜き、②にスパゲティで固定します。

  • 目と足を作ります。のりを穴あけパンチ等で丸く抜いて目を作ります。はさみで足を作り、③に貼ります。これを2つ作ります。