おにぎりレシピ

ピヨピヨひよこのおにぎり

ピヨピヨひよこのおにぎり

お弁当にぴったり!にんじんと卵でつくるひよこおにぎり

子供とつくりたいおにぎり。 動物のおにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 100g
  • 炒り卵 20g
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる)  少々
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ 2本(太さ1.2mm、長さ1cm) 2本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに、細かく刻んだ炒り卵を混ぜて黄色いごはんを作ります。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順はおにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて、ひょうたん形ににぎります。

STEP03

STEP 03 にんじんを楕円に潰した太めのストローで抜いてくちばしを作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 のりを切って目、足を作り、③に貼ります。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ピヨピヨひよこのおにぎり