おにぎりレシピ

ピヨピヨひよこのおにぎり

ピヨピヨひよこのおにぎり

お弁当にぴったり!にんじんと卵でつくるひよこおにぎり

子供とつくりたいおにぎり。 動物のおにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 ごはん類・パン類,おにぎり

材料

2個分
  • ごはん 100g
  • 炒り卵 20g
  • にんじん 厚さ3㎜に切る
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ 2本(太さ1.2mm、長さ1cm)

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに、細かく刻んだ炒り卵を混ぜて黄色いごはんを作ります。

STEP02

STEP 02 NEWクレラッを広げた上に①の1/2をのせて、ひょうたん形ににぎります。

STEP03

STEP 03 くちばしを作ります。にんじんを約3分ゆで、楕円に潰した太めのストローで抜き、②にスパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 目と足を作ります。のりを穴あけパンチ等で丸く抜いて目を作ります。はさみで足を作り、③に貼ります。これを2つ作ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ピヨピヨひよこのおにぎり