レシピ検索

えびとしいたけのおにぎり

えびとしいたけのおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • むきえび 30g
  • しいたけ(薄切り) 1枚
  • パセリ(細かく刻む)
  • ピーナッツ(細かく刻む) 4粒

  • 片栗粉 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 酒 小さじ1

つくりかた

  • キチントさんレンジ対応保存容器Mに片栗粉をまぶしたえび、しいたけ、塩、こしょう、酒を入れ、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。

  • ①の水分を切って、ごはんに加え、パセリ、ピーナッツを加えて混ぜます。

  • NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせ、丸く握ります。これを2つ作ります。