材料
キチントさんスマートプッシュ M 1個分
- ごはん 300g
- にんじん (細切り) 1/4本
- しいたけ (細切り) 2枚
- 油揚げ (細切り) 1/3枚
- すし酢 大さじ2
- 卵 1個
- プチトマト 3個
- うずらの卵(水煮) 2個
- かまぼこ 少々
- のり 少々
- マヨネーズ 少々
- ブロッコリー(ゆでる) 少々
- にんじん(ゆでる) 少々
- サラダ用スパゲティ 1cm×2本
A
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風だし(顆粒) 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱皿にNEWクレラップをぴったりと張り、溶いた卵の半量を流し入れ、電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。これを2枚作ります。粗熱が取れたら細かく切って錦糸卵にします。
STEP02
STEP 02 耐熱容器ににんじん、しいたけ、油揚げ、Aを入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。一度取り出してかき混ぜ、さらに約3分加熱します。(にんじんが固ければさらに1分加熱する)
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを敷き込んだキチントさんスマートプッシュ Mに錦糸卵、すし酢と②を混ぜたごはんを詰めてラップを閉じそのまま置きます。
STEP04
STEP 04 サンタクロースを作ります。プチトマト1個は半分に切り、種を取り出します。うずらの卵は先を切り落とします。楊枝でプチトマト、うずらの卵を刺します。かまぼこを花型で抜いたひげ、にんじんをストローで抜いた鼻をスパゲティで固定します。のりで目を作りマヨネーズで貼ります。
STEP05
STEP 05 ③を皿の上に返し、④のサンタ、ブロッコリー、星型に抜いたにんじんをトッピングします。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
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ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚