材料
キチントさんスマートプッシュ S 1個分
- ごはん 100g
- 鶏ひき肉 30g
- グリーンピース(冷凍・解凍する) 10粒
- 塩 少々
- かまぼこ(7mm厚さ) 1枚
- ハム 少々
- スライスチーズ 少々
- ローズマリー 少々
- サラダ用スパゲティ 3cm×2本
- のり 少々
- マヨネーズ 少々
A
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
耐熱容器に鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、NEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
一度取り出して混ぜ、さらに約1分加熱します。
STEP02
STEP 02 ごはんにグリーンピースを混ぜ、塩で味を調えます。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを敷き込んだキチントさんスマートプッシュ Sに①、②の順番で詰め、ラップを閉じてそのまま置きます。
STEP04
STEP 04 かまぼこをおうちの形に切り、帯状に切ったハムをのせてスパゲティで固定します。スライスチーズで窓を作って貼ります。残りのかまぼこをストローで抜いて雪だるまを作ります。のりで目、口を作り、マヨネーズで貼ります。
STEP05
STEP 05 ③を皿の上に返します。
STEP06
STEP 06 ④のおうちと雪だるまをスパゲティで固定し、ローズマリーを差し込みます。
お弁当レシピ
-
ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
ミイラソーセージ
- ソーセージ 4本
- 春巻きの皮(小) 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 焼きのり 1/8枚
-
きのこと長芋のバタポン炒め
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
- 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
- バター 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
サメのおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- のり 1枚
- スライスチーズ 少々
- かまぼこ(厚さ5mmに切る) 少々
- カニカマ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本
-
おにぎりレシピ
ハロウィンのこうもりおにぎり
- ごはん 160g
- しば漬け(細かく刻む) 20g
- クリームチーズ(5mm角に切る) 20g
- 塩 少々
- のり 少々
- スライスチーズ 少々
-
おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量