材料
1人分
- ごはん 50g
- ベーコン 1枚
- かぶ(くし形に切る) 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と 1/2
- 水 200cc
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、小さい俵型に握ってベーコンを巻きます。

STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに①をのせ、焼き色がつくまで中火で焼きます。

STEP03
STEP 03 耐熱容器にコンソメ、かぶ、水を入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱して混ぜます。

STEP04
STEP 04 器に②を盛り付け、③をかけます。
朝ごはんレシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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おにぎりレシピ
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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食パンでフルーツロール
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- ホイップクリーム 約100ml
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ブロガーレシピ
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- スナップえんどう 10本(80g)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
たこ糸不要♡おもてなしに『いんげんとにんじんの甘辛チキンロール』
- 鶏もも肉 1枚(330g)
- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
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おにぎりのレシピ
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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おにぎりレシピ
きのこと牛肉のおにぎらず
- 温かいごはん 200g
- 牛切り落とし肉 50g
- ほうれん草(ゆでたもの) 50g
- 生しいたけ 1個
- にんじん 1/4本
- 焼きのり(全形) 1枚
- しょうゆ 適量
- 砂糖 適量
- サラダ油 適量
- 酒 小さじ1
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このレシピに使用できるコツ
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