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参鶏湯(サムゲタン)風スープおにぎり

参鶏湯(サムゲタン)風スープおにぎり

サラダチキンでつくる!参鶏湯スープおにぎり

あったかスープのおにぎり。 寒い冬に食べたいおにぎり。 親子で作りたいおにぎり。 おにぎり

材料

1人分
  • ごはん 100g
  • サラダチキン(ほぐす) 40g
  • 長ねぎ(斜め切りにする) 10g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1
  • 水 200cc

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに、ごま油、塩を混ぜ、半分にしてNEWクレラップで小さく三角に握ります。これを2個作ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで両面を焼きます。

STEP03

STEP 03 耐熱容器に、鶏がらスープの素、ほぐしたサラダチキン、長ねぎ、水を入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

STEP04

STEP 04 器に②を盛り付け、③をかけ、長ねぎの青い部分を小口切りにし散らします。

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