材料
1人分
- ごはん 100g
- サラダチキン(ほぐす) 40g
- 長ねぎ(斜め切りにする) 10g
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 水 200cc
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに、ごま油、塩を混ぜ、半分にしてNEWクレラップで小さく三角に握ります。これを2個作ります。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで両面を焼きます。
STEP03
STEP 03 耐熱容器に、鶏がらスープの素、ほぐしたサラダチキン、長ねぎ、水を入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
STEP04
STEP 04 器に②を盛り付け、③をかけ、長ねぎの青い部分を小口切りにし散らします。
朝ごはんレシピ
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ブロガーレシピ
たこ糸不要♡おもてなしに『いんげんとにんじんの甘辛チキンロール』
- 鶏もも肉 1枚(330g)
- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
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まろやかパンケーキ(+メレンゲ)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(卵白と卵黄に分ける) 3個
- 牛乳 100ml
- バター(有塩)、メイプルシロップ 適量
- ホイップクリーム、ミントの葉、お好みのフルーツ 適量
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おにぎりレシピ
かに飯おにぎり
- ごはん 220g
- かにのほぐし身(缶詰) 1/2缶
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
かに飯おにぎり
- ごはん 220g
- かにのほぐし身(缶詰) 1/2缶
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
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おにぎりレシピ
明太子おにぎり
- ごはん 100g
- 明太子 15g
(トッピング用に少し残す) - のり 1/3枚
- 塩 適量
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おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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このレシピに使用できるコツ
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