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肉野菜のオイスター炒め

肉野菜のオイスター炒め
2人分
  • 豚こま切れ肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

  • A
    • オイスターソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 酒 大さじ2

つくりかた

  • たまねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。

  • NEWクレラップを広げ、小麦粉の半量を薄く広げる。その上に豚肉をのせ、残りの小麦粉をまぶす。

  • NEWクレラップの角を持って、豚肉ごと半分に折って、手でもみこむ。

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンでサラダ油を中火で熱し、③の豚肉を広げるように加えて片面を焼く。豚肉が白っぽくなったら、①のたまねぎとにんじんを入れて炒め、Aを流し入れ、汁気が半量になるまで炒める。

オイスターソースを少量加えることで、料理のうまみがアップします。

豚肉に小麦粉をまぶしたほうが、味付け(たれ)がからみやすくなります。
また、NEWクレラップを使って小麦粉をまぶせば、手もまな板も汚さずにすみますよ。