混ぜてフライパンで焼くだけでとってもお手軽!
「豚もやしチーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 豚バラ薄切り肉 100g
- もやし 1袋(200g)
- ピザ用チーズ 50g
- A
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。ボウルに、豚肉・もやし・ピザ用チーズ・A を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を広げる。中火にかけ、3分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。

淡白で脇役なイメージのもやしを、男性もお子様も喜ぶがっつりメインにしたくて考えたレシピです。
もやし1袋がペロリと食べられます。
もやし1袋がペロリと食べられます。
調理のポイント
・豚バラ薄切り肉はロース薄切り肉や豚ひき肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
・お好みでポン酢をかけたり、トッピングにねぎを加えても美味しいです!
簡単!フライパン調理レシピ
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
季節のおすすめレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
-
ブロガーレシピ
豚バラ大根の甘辛ソテー
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根 300g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
-
ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- にんにく チューブ1〜2cm
1/
肉のレシピ
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- しょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
ブロガーレシピ
豚バラ大根の甘辛ソテー
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根 300g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
-
ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- にんにく チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
甘辛肉巻き餅
- 豚バラ薄切り肉 3枚
- 切り餅(角) 3個
- 片栗粉 適量
- 白いりごま 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5