レシピ検索

豚もやしチーズ

こちらのレシピは、Yuuさん考案のレシピです。

プロフィール

福岡県在住。料理研究家/料理ブロガー ブログのアクセス数は月間280~300万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。 WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。 得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。 料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”を提案している。

豚もやしチーズ
2人分
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • もやし 1袋(200g)
  • ピザ用チーズ 50g

  • A
    • 薄力粉 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々

つくりかた

  • 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。ボウルに、豚肉・もやし・ピザ用チーズ・A を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を広げる。中火にかけ、3分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。

淡白で脇役なイメージのもやしを、男性もお子様も喜ぶがっつりメインにしたくて考えたレシピです。
もやし1袋がペロリと食べられます。

・豚バラ薄切り肉はロース薄切り肉や豚ひき肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
・お好みでポン酢をかけたり、トッピングにねぎを加えても美味しいです!