おにぎりレシピ

うしさんおにぎり

うしさんおにぎり

動物おにぎりを作ろう!

「うしさんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • お好みの具 適量
  • ミニウインナー(ゆでる) 2本
  • ハム 少々
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ(角用:太さ1.2mm長さ3cm) 4本
  • サラダ用スパゲティ(鼻用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、真ん中にお好みの具を置いて包み、牛の顔の形に握ります。

STEP02

STEP 02 耳の位置にのりを巻き、NEWクレラップの上から押さえてなじませます。

STEP03

STEP 03 ミニウインナーの両端を切り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 ハムを楕円型に抜き、鼻に見立て、③にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP05

STEP 05 のりで目、口を作り、④に貼ります。
これを2つ作ります。

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ うしさんおにぎり