ツナとアボカドのガリマヨオムレツ

ツナとアボカドのガリマヨオムレツ

ふわふわの少し半熟なオムレツの中にガーリックマヨを混ぜ合わせたツナとアボカドが!クリーミーで絶妙なバランスです!!!

「ツナとアボカドのガリマヨオムレツ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

1人分

  • アボカド 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2

A

  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 顆粒コンソメの素 小さじ1/2

B

  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 1片
  • しょうゆ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 アボカドは皮と種を取り、1.5cm角に切ります。

STEP02

STEP 02 Aをボウルに入れ、菜箸で白身と黄身が完全に混ざるよう、しっかりと混ぜ合わせます。
アボカドとBを別のボウルに入れて混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 フライパン(直径約20cm)にキチントさんフライパン用ホイルシート(25cm幅)を敷き、オリーブオイルを入れてキッチンペーパーでまんべんなく伸ばします。
②の卵液を流し入れたら中弱火で熱し、底の卵が固まってきたら菜箸で軽く混ぜます。
底が固まるように約20秒加熱します。

STEP04

STEP 04 卵が柔らかいスクランブル状になったら弱火にし、②のアボカドを横長に広げてのせます。
キチントさんフライパン用ホイルシートを手前から奥に向かって折りたたむように合わせ、オムレツの形に整えます。
ふたをして、ごく弱火で1分加熱し、火を止めて1分蒸らします。

調理のポイント

卵を加熱する際、菜箸で3~4回大きく混ぜ合わせたら、20秒ほど何もしないで底を固めると破れません。

フライパンひとつでできるレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ツナとアボカドのガリマヨオムレツ