おにぎりレシピ

おうまさんおにぎり

おうまさんおにぎり
「おうまさんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • ランチョンミート(厚さ8mmに切る) 2枚
  • マヨネーズ 少々
  • スライスチーズ 少々
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ2cm)

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンでランチョンミートを焼き、楕円型に抜きます。(耳用に少し残しておく)

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、①の大きさに合わせて楕円型に握ります。

STEP03

STEP 03 ②にマヨネーズを絞り、①をのせます。

STEP04

STEP 04 チーズで鼻、のりで目、鼻の穴、たてがみを作り、③に貼ります。

STEP05

STEP 05 ①の残りを三角形に切って耳を作り、サラダ用スパゲティで固定します。
これを2つ作ります。

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おうまさんおにぎり