鶏ささみのパリパリのり塩せんべい

鶏ささみのパリパリのり塩せんべい

レンジでラクラク!ヘルシー&低糖質おつまみ!

「鶏ささみのパリパリのり塩せんべい」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,肉

材料

2人分

  • 鶏ささみ 2本
  • 塩 適量
  • 青のり 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんクッキングシートの上に鶏ささみを1本のせ、NEWクレラップをかぶせます。
麺棒で叩いたり伸ばしたりしながら薄く広げます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを外して塩をふり、キチントさんクッキングシートごと耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分40秒加熱します。
裏返してさらに3分40秒加熱します。

STEP03

STEP 03 ①と②を繰り返し、同様にもう1枚作ります。

STEP04

STEP 04 粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさに割り、青のりをまぶします。

調理のポイント

●透けるくらいに薄くするのがコツ。筋が気になる方は取り除いてください。
●加熱後柔らかい部分がある場合は1分ほど追加で加熱してください。

お夜食レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏ささみのパリパリのり塩せんべい