豚バラ大根の甘辛ソテー

豚バラ大根の甘辛ソテー

豚バラ大根の炒め物バージョン。 大根を薄切りにすることで時短に!

「豚バラ大根の甘辛ソテー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 大根 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 大根は薄いいちょう切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、豚バラ薄切り肉を広げて中火にかけます。
時々上下を返しながら焼きます。

STEP03

STEP 03 豚肉の色が変わったら、大根を加えて炒めます。

STEP04

STEP 04 大根がしんなりしたら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順に加えます。
汁気がなくなり、全体に照りが出るまで炒めます。

調理のポイント

●長さのある豚肉を使用する場合は食べやすい大きさに切ってください。
●大根は透けるぐらい薄く切ると火の通りが良く、短時間で味が染み込みます。
●砂糖から加えると味の染み込みが良くなり、香ばしさも増します。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 豚バラ大根の甘辛ソテー