レンチン調理で効率良く栄養摂取!一品あるとうれしい簡単副菜♡
「栄養たっぷり簡単副菜♡小松菜とにんじんのくるみ和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- 小松菜 2株(80g)
- にんじん 1/4本(30g)
- くるみ(無塩・ロースト) 30g
A
- 白すりごま 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01
小松菜は3cmの長さに切ります。
にんじんは皮をむき、細切りにします。
STEP02
STEP 02
キチントさんスマートプッシュ Lに①を入れます。
ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。
※必ず蒸気弁を開けてふたをしてください。
STEP03
STEP 03 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sにくるみを入れ、麺棒でたたいて砕きます。
STEP04
STEP 04
②の電子レンジ加熱が終わったら、流水で冷やして水気を絞り、
キチントさんスマートプッシュ Lに戻し入れます。
③のくるみとAを加え、よく和えます。
調理のポイント
くるみは無塩でローストされたものを使用しました。
生のくるみを使用する場合は、軽く煎ってから使用すると香ばしさが出ておいしいです。