おにぎりレシピ

玉手箱おにぎり

玉手箱おにぎり

日本の童話をおにぎりにしました。

「玉手箱おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • のり 1/2枚
  • カニカマ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、長方形に握ります。

STEP02

STEP 02 ①に半分に切ったのりを巻き、NEWクレラップで再度包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 カニカマの赤い部分をはがして細く裂き、②にリボンの形に貼り付けます。

調理のポイント

カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。 白い部分はサラダなどに使ってください。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る