材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- カニカマ 4本
- のり 少々
- ハム 少々
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ1cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、水滴の形に握ります。
STEP02
STEP 02 カニカマの赤い部分をはがし、①に2枚巻き付けます。
STEP03
STEP 03 のりを切って前髪、目、口を作り、②に貼り付けます。
STEP04
STEP 04 ハムをストローで抜いて頬を作り、③にサラダ用スパゲティで固定します。
STEP05
STEP 05 チェダーチーズを花型に抜いて、④に貼り付けます。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
◆カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。白い部分はサラダなどに使ってください。
朝ごはんレシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
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フライパンで簡単リゾット
- ごはん 200g
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- プチトマト(半分に切る) 3個
- アスパラガス(2cm長さに切る) 2本
- 塩、こしょう 各少々
- 水 200ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
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ブロガーレシピ
豚こま肉のレンチンしょうが焼き
- 豚こま切れ肉 250g
- たまねぎ 1/2個(120g)
- 小麦粉 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 塩こしょう 適量
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
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ブロガーレシピ
ドーナツおにぎり☆2種
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
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ブロガーレシピ
可愛い2種のマカロンおにぎり☆
- ごはん 160g
- むきえび 大2個(20g)
- にんじん(すりおろし) 20g
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/8
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- ごはん 160g
- めんつゆ 小さじ2(2倍濃縮タイプ)
- かつおの刺身 2切れ(20g)
- かたくり粉 適量
- らっきょう 2個(10g)
- サラダ菜 2枚
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 少々
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おにぎりレシピ
冬のおうちのケーキ寿司
- ごはん 100g
- 鶏ひき肉 30g
- グリーンピース(冷凍・解凍する) 10粒
- 塩 少々
- かまぼこ(7mm厚さ) 1枚
- ハム 少々
- スライスチーズ 少々
- ローズマリー 少々
- サラダ用スパゲティ 3cm×2本
- のり 少々
- マヨネーズ 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 少々