材料
直径15cmのケーキ型1個分
- クリームチーズ 300g
- 砂糖 210g
- 卵 1個
- 生クリーム 150ml
- 板チョコレート(刻んでおく)150g
- ココアパウダー 30g
つくりかた
STEP01
STEP 01
ケーキ型(直径15cm)にキチントさんクッキングシートを敷いておきます。
クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻しておきます。
オーブンを230℃に予熱しておきます。
STEP02
STEP 02 クリームチーズを耐熱容器に入れNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ゴムベラでなめらかな状態になるまで混ぜます。
STEP03
STEP 03 ②に砂糖、卵を入れてさらによく混ぜ合わせます。
STEP04
STEP 04
生クリームを耐熱容器に入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
温まった生クリームの中にチョコレートを加え、泡立て器でよく混ぜて溶かします。
STEP05
STEP 05 ③に④、ココアパウダーを混ぜます。
STEP06
STEP 06 型に流し入れ、オーブンで約20分、表面にこげ目がつくまで焼きます。
STEP07
STEP 07 焼き上がったら冷まして型から取り出します。