フライパンdeハートのチョコパイ

フライパンdeハートのチョコパイ
「フライパンdeハートのチョコパイ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

約16個分

  • 冷凍パイシート(解凍しておく) 1枚(約18cm×約11cm)
  • グラニュー糖 小さじ2
  • 板チョコレート(刻んでおく) 1枚(50g)
  • 板チョコレート(ホワイト・刻んでおく) 1枚(50g)
  • ドライフルーツ、ミックスナッツなど 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを広げた上にグラニュー糖の半量をふり、冷凍パイシートを置き、残りのグラニュー糖をふります。
上にNEWクレラップをかぶせ、めん棒などで軽く伸ばしてグラニュー糖をしっかり付けます。

STEP02

STEP 02 ①の冷凍パイシートを折ります。
※詳細はページ下部の「冷凍パイシートの折り方」を参照してください。

STEP03

STEP 03 ②をNEWクレラップで包み、冷凍庫で5~10分冷やします。

STEP04

STEP 04 ③のNEWクレラップをはずして、端から厚さ約5mmに切り分けます。

STEP05

STEP 05 フライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに④を並べ、ふたをして弱火で焼きます。
少し焦げ目がついたら、さらに火を弱めてさらに約8分焼きます。
パイを裏返し、さらに約6分焼きます。

STEP06

STEP 06 耐熱容器に板チョコレートを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、混ぜて完全に溶かします。
同様にホワイトの板チョコレートも電子レンジで加熱して溶かします。

STEP07

STEP 07 焼き上がって粗熱が取れたパイに⑥のチョコレートを付け、お好みでドライフルーツ、ナッツなどで飾り付けます。

冷凍パイシートの折り方

  • 冷凍パイシートを半分に折って折り目を付け、折り目に向かって下から2回折ります。反対側も同じように2回折り、さらに半分に折ります。

プレゼントレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ フライパンdeハートのチョコパイ