ヘルシー&食べ応え満点!しらたきナポリタン

ヘルシー&食べ応え満点!しらたきナポリタン

しらたきを使い、ノンオイルで作るヘルシーなナポリタン。乾いりしたしらたきの歯応えが良く、食べ応えも満点!

「ヘルシー&食べ応え満点!しらたきナポリタン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類

材料

2人分

  • しらたき 200g
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • ピーマン 2個(70g)
  • ブラウンマッシュルーム 3個(30g)(ホワイトマッシュルームや缶詰でも可)
  • ソーセージ 3~4本(70g)
  • 黒こしょう 適量
  • 粉チーズ 適宜

A

  • ケチャップ 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 たまねぎは繊維に沿って約5mm幅の薄切りにします。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横向きに置いて約5mm幅の細切りにします。
ブラウンマッシュルームは約5mm幅の薄切りにします。
ソーセージは約5mm幅の斜め切りにします。

STEP02

STEP 02 しらたきは食べやすい長さに切ります。
鍋に湯を沸かして約3分ゆでたら、ざるにあげて水気を切ります。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイル用シートを敷き、しらたきを入れて中火で加熱します。
水気を飛ばすように混ぜながら、4~5分加熱していったん取り出します。

STEP03

STEP 03 たまねぎ、ソーセージを入れて炒めます。

STEP04

STEP 04 たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、マッシュルームを加えて炒めます。

STEP05

STEP 05 Aを加え、全体になじんだら、しらたきを加えて混ぜながら炒めます。

STEP06

STEP 06 ケチャップが全体になじんだら、黒こしょうで味を調えます。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをふります。

ダイエット中でもパスタをお腹いっぱい食べたい、そんな時におすすめです!

調理のポイント

しらたきはゆでて臭みをとった後、乾いりすることで、歯応えも良くなり、味もしっかりからみます。

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