ノンオイルでヘルシー!春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ

ノンオイルでヘルシー!春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ

春キャベツとベーコンを使ったお手軽パスタ!コンソメしょうゆ味で間違いないおいしさ。春キャベツの甘味も存分に楽しめます♪

「ノンオイルでヘルシー!春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜,麺類

材料

2人分

  • スパゲティ 160g
  • 春キャベツ 150g
  • ベーコン(薄切り) 3枚(ソーセージでも可)

A

  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは短冊切りします。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてスパゲティを袋の表記時間通りにゆでます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを広げて中火で炒めます。

STEP03

STEP 03 ベーコンに火が通り、脂が出てきたら、春キャベツを加えて炒めます。

STEP04

STEP 04 春キャベツがしんなりしたら、ゆであがったスパゲティ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。バターが溶けたら火を止めます。

調理のポイント

ベーコンの脂を利用して春キャベツを炒めます。
春キャベツは手でちぎることで調味料とのからみが良くなります。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ノンオイルでヘルシー!春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ