春キャベツとベーコンを使ったお手軽パスタ!コンソメしょうゆ味で間違いないおいしさ。春キャベツの甘味も存分に楽しめます♪
「ノンオイルでヘルシー!春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜,麺類材料
2人分
- スパゲティ 160g
- 春キャベツ 150g
- ベーコン(薄切り) 3枚(ソーセージでも可)
A
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは短冊切りします。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてスパゲティを袋の表記時間通りにゆでます。

STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを広げて中火で炒めます。

STEP03
STEP 03 ベーコンに火が通り、脂が出てきたら、春キャベツを加えて炒めます。

STEP04
STEP 04 春キャベツがしんなりしたら、ゆであがったスパゲティ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。バターが溶けたら火を止めます。

調理のポイント
ベーコンの脂を利用して春キャベツを炒めます。
春キャベツは手でちぎることで調味料とのからみが良くなります。
簡単!フライパン調理レシピ
-
ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
-
ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
麺類のレシピ
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん
- 冷凍うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 味付けいなり 1枚
- 大葉 1枚
- かまぼこ 2切れ
- 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ 適量
-
ブロガーレシピ
ボリューム満点♪甘辛肉のぶっかけそうめん
- そうめん 2束(180g)
- 牛薄切り肉 200g
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろししょうが チューブ2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 180ml
-
ブロガーレシピ
トマトとツナコーンの冷製パスタ
- スパゲティ 100g
- とうもろこし 小1本
- トマト 小1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- パセリ 適量
- 水 500ml
- 塩 少々
- しょうゆ、レモン汁 各大さじ1
- 砂糖、オリーブ油 各大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
-
餃子の皮でラザニア
- 合い挽き肉 200g
- トマト水煮缶(ダイス状) 200g
- ギョウザの皮 20枚
- とき卵 適量
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2
- パセリ 適量
- オリーブ油 少々